День победы

Людмила Ковалева 7
День Славы,  День Победы,
Как трудно нам она досталась!
Какие страшные, немыслимые беды,
В огне и смерти вся страна металась.

Но невозможно победить народ ,
Который защищает дом родной.
Советский человек из тех пород
Не гнется, не горит, не тонет под водой.

Людей за эти годы много  полегло,
Освобождая  Запад и Восток
И  русскому солдату было  нелегко-
Шагает по Земле бессмертный полк .

Мы не забыли, мы все помним
Сестер и братьев, дедов и отцов
И Ваше знамя держим, не уроним,
Всех  миллионов  не вернувшихся  Бойцов.

Сегодня  про войну читают только в книжках
И фильмы о войне – лишь только память
О тех молоденьких  девчонках и мальчишках,
Сердца живых, как прежде продолжают ранить.