Плоды демократии

Белавин Игорь Песни
Раньше
когда демократией и не пахло
а единство мнений
достигалось в приказном порядке
каждое общественное явление
имело свою форму и знаки различия
нынче все вперемешку
правда и ложь
свобода и насилие
власть и деньги
даже репутация
в сфере политики
и та бывает незапятнанной
в лучшем случае наполовину