Сонет 1445 Безсмертный Полк

Аллан Гурченко
Безсмертный Полк! Ты Шествуешь Парадом!..
С Гвардейской лентой - свято - гордо - рядом!
Из Той войны воскресли миллионы!..
День Слёз, Благодарений и Поклонов...

День Радости! - без`удержной, священной...
День Памяти великой и нетленной.
Связующие Нити поколений
восстали против Зла и тьмы забвений.

Тому Спасибо Парню из Сибири! -
который этот Полк придумал в мире.
Шагай по Миру важно, храбро, смело...
Свети в лицо врагам, святое Дело -

Безсмертный Полк - во имя Дня Победы!*
...И в вечном том Строю - моих два Деда.
09.05.2016
_____________________
*Движение «Безсмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске
  журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым.
  Там же народное движение получило название «Безсмертный полк», был создан Устав Полка,
  в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической,
  негосударственной гражданской инициативы.