Я тороплюсь

Павел Апидамский
Я тороплюсь!
     Нельзя мне отставать
от скачущих секунд,
      за ними не угнаться.
Так много
  надо возвратить, отдать,
к тому ж ещё,
     и с памятью остаться.
Она подскажет,
           если что забыл,
к кому не заглянул,
        возможно, в гости,
как прожил жизнь,
        и верно ли служил
тому, кто мне
      перемывал все кости…
Я тороплюсь,
        я снова тороплюсь!
Желанья нет
      остаться на перроне.
И ощущенье, если оглянусь,
один останусь,
      а друзья - в вагоне!
19.02.16.