Товарищ Сухов!

Сын Отца Из Народа
       


Товарищ Сухов!

Ю. Е. Сухов – партии славный солдат, были мы с ним неразлучны лет, эдак, 40к назад!
Дома вдвоем, в институте  в Чкаловск вдвоем и  в  Московский,
Хлеб на двоих и квартира, общим был даже… Высоцкий!
Как мне хотелось увидеть, руку пожать и обнять, и за все годы разлуки
все обсудить - и понять…
Я себе картину представляю:  солнце белое над головой палит,
Я нашел тебя: «Ну здравствуй   Юра Сухов  не узнал, ведь Лёха  я   (басмач Саид!)».
Может быть сидишь ты «на измене» и тебе «разборка» предстоит,
Помни, если что всегда я рядом, я твой друг, я твой басмач Саид!
Надо, встану за твоей спиною, чтоб прикрыть от тех  кто зло таит,
Спросишь тихо: «Ты откуда, Леха?». Прошепчу:  стреляли  (как Саид!).
Помню  Юра  как  с тобой  дружили, верю -  долгая ещё нам дружба предстоит!
Где б  не жил ты  мой товарищ  Сухов   я всегда  с  тобой …
                Я твой  басмач Саид…