Столп в память неизвестного зэка

Алексей Ратушный
Вот и пришла пора для покаяния
Встань пред свечой на камне, музыкант!
Вот он – приют прощенья и прощания
Столп в память неизвестного зэ ка

Неважно как попал он в заключение
Неважно кто был – он или она
Возможно был невинен, но стечение
Всех обстоятельств против – не вина

Возможно был злодеем и виновником
Неисчислимых горестей и бед
Он заплатил забвением в терновнике
Он прекращён. Его на свете нет.

Я призываю милость ко пропадшему
И к падшему я милости молю
Прости его – в безвестности увядшего
Сведённого в безвестности к нулю

И не суди! Он пред судом Всевышнего
Поверь, уже давным-давно предстал
Да не суди! И не подумай лишнего
Здесь столп прощенья, а не пьедестал

Смирись с молитвой на устах пред вечностью
Покайся сам в себе в своих грехах
Конец всему кладётся бесконечностью
Из праха все мы. Все уйдём во прах.

Останется бессмертных душ свечение.
Прости! Прости! Свеча горит пока.
Через забвенье молит излечения
Столп в память неизвестного зэ ка.