Размышления о вечном...

Александр Духнов
Давно известно, наша жизнь - театр,
Где лицедейства много на веку.
У каждого есть свой в душе Монмартр.
Там повитийствовать всегда "мерси боку"...

Но где-то вдруг сорвется сумрак ночи,
Скользя безглазо по слепой оси.
Ты если сможешь - дай же днесь нам Отче
И чашу эту мимо пронеси...

А впрочем, нравится сей замысел упрямый
В нем каждому сыграть придется роль.
Тогда пойдет совсем другая драма,
В которой кто-то Шут, иной - Король...

Пусть не всегда продуман способ действий,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.
Ты здесь один, всё тонет в фарисействе
И так неотвратим конец пути...

   Май, 2016г.