После грозы

Николай Аршуков
Робко отряхнулся колокольчик.
В спешке убегает луж орда.
Птиц  промокших, как в болоте кочки,
Звонкой переклички – чехарда.
 
Вся округа, вздрогнув, зашумела,
Отряхнув грозы ушедшей страх,
Ливня душ приняв, помолодела,
Томно в солнечных искрясь лучах.