Твоя душа

Татьяна Матвеева Шпрыгова
Твоя душа, как дивный лес,
Где мне известны все тропинки,
Болота, камушки, травинки
И мох, и ели до небес.
Я знаю, где таится груздь,
Места, где прячутся волнушки
И где лесничихи избушка,
Хранящий лес, cтоит, и пусть…
Но вдруг,  прикрытый лопушком,
Там где роса дрожит слезинкой
На тонких нитях паутинки,
Увидишь ты «сюрприз» с душком.
И станет вдруг в лесу темней,
Как будто солнышко пропало.
На миг дышать труднее стало,
И стало вдруг в груди тесней.
На небе тучи понеслись,
Раскаты  грома, дождь стеною,
И молний свет над головою…
И вся  в комочек сжалась жизнь.
Но дождь прошел, прошла гроза.               
Опять природа оживает.               
Душа чего-то  ожидает,
Глядя на мир во все глаза.
И вновь бреду я не спеша
По лесу. В дебрях птицы свищут,
А воздух стал ясней и чище.
И вновь, как дивный лес, душа.


16.06.2015 г.