Дерево

Марина Намис
Порой ты слышишь, как оно растёт,
Как мерно, на дыхание похоже,
Прокладывает путь себе дитё,
Твоё живое дерево под кожей,

Как почки давят крови густоту,
Тучнеют ветви, костное затронув,
Напористыми иглами плетут
Свою, уже развесистую, крону.

Ствол матереет, впитывая дни,
Мужает, укрепляется в невзгоде.
То дерево тебя в тебе теснит,
И ты по пядям из себя уходишь.

За вдохом вдох ослабевает сцеп.
И просится мечта о лесорубе,
Но знаешь ты, что на твоём лице
Тень дерева когда-нибудь проступит,

Сдаешься. Покоряешься листве,
Безудержно стремящейся наружу –
Пусть вырвется и вынесет на свет
Случайный плод – твою нагую душу
07/05/16