Дура

Виктор Баталов
Не нужна ты мне, дура такая.
Прежде дур я таких не встречал,
Чтоб сама, беду свою зная -
Прижималась к ней, томно мурча.

Ах, да что я, все мы так жмемся,
И с охотою лезем под нож,
Внешне веря, что тем мы спасемся,
Духом чуя усладную ложь.

Пеленает закатная дымка
Горизонт и большие дома.
Я сижу в толпе невидимкой,
И гублюсь, подбирая слова.

Бесконечно один среди прочих,
Только прочий для тех, кто один.
Я толкаю себя к новой ночи,
Для которой не вижу причин.

Глухо слепят закатные блики
От окон муравьиных домов.
Солнцу видно, как люди безлики,
Когда прячут себя на засов.

Ты вернись, мне с тобою не дурно,
Станем вместе беды встречать.
Ты спокойно, как гром, а я бурно,
Чтобы после об этом мурчать.