Жить в тишине, в которой время вдруг остановилось

Александра Дмитриевна Зарубина
 

***
А я уеду в Таиланд,
Где на песчаном берегу
Лазурного чужого океана
Буду смотреть, как дышит он,
И волны, как живые, шуршат,
У ног моих.
А я в вечерней дремоте
Пить буду воздух тот
Со вкусом  покоя и тишины.
Нет, я поеду на Бали.
И на таком же берегу
Буду смотреть,
Как волны океана,
Питаясь блеском звёзд,
Ласкают мои ноги,
А тишина звучит цикадами.
Нет,   поеду я в Австралию.
Чтобы лежать на берегу
И медленно пересыпать
В ладонях песок,
Который миллионы лет.
Ласкали воды океана.
И слушать шелест пальм,
Что за моей спиной растут.
Нет! Нет! Нет! Нет!
Пошлю я к чёрту океан,
Австралию, Бали и Таиланд
 В лесу в избушке поселюсь.
Чтоб утром пить воздух
Чистый вкусный,
Напитанный покоем.
И слушать пенье птиц,
Проснувшихся со мной.
И что б смотреть,
Как в тихом ручейке
Рыбёшек стайка
Безбоязненно шалит.
А солнца свет
Через листву,
Боясь меня встревожить,
Робко будет падать
На мои плечи.
И бесконечно буду я
Жить в тишине, в которой
Время вдруг остановилось.
И нет начала и конца
Той жизни, что осталась
Где-то там. Где Таиланд,
Бали , Австралия.И всё другое.
Где нет меня.
Я буду здесь. Где тишина.
И время где остановилось.