Напрасные ожидания

Нина Ситникова Пустовалова
О, этот сонм напрасных ожиданий,
Несбывшихся надежд, хрустальных грёз…
Ты никогда не знал моих желаний,
А те, что знал, не принимал всерьёз.

И если я пишу вот эти строки,
То значит, боль грызёт ещё, грызёт…
Не вышло чуда. Кончились все сроки.
И вновь другой, как мне, не повезёт.

Напрасен труд души невыносимый.
Разбавит горечь вешняя вода…
И знаю я: не станешь ты любимым
Ни для кого, нигде и никогда.