***

Максим Герман
Этил моста по-прежнему прекрасен,
река дворов по-прежнему течет.
На сердце красота и разум ясен,
и только жаль, что выставили счет.

Глядишь куда-то вдаль: в мотор таксиста,
на стайки девушек, то там, то тут.
Как Бог, использующий Alta Vista,
но знающий - напрасный труд.

Не потому ли мне за эти речи
не то, что ничего, но даже - губ?
И я один смотрюсь в глубины вещи,
громоздок и квадратен, словно куб.

Вот так и остается - безмятежно
на век - или на час? - пропасть, уснуть.
Чтобы в грядущем некто неизбежно
мог в прошлое мое взглянуть.