триолетки

Анна Ошарина
***
Я вас сегодня не поймаю
Мой легкокрылый мотылек.
В огне уж тлеет уголек.
Я вас сегодня не поймаю,
И вы не поняли намек,
К огню так близко подлетая.
Я вас сегодня не поймаю
Мой легкокрылый мотылек.
***
Мои глаза закрыла осень,
А дождь рисует образ твой.
Огнями, лужами, листвой...
Мои глаза закрыла осень,
Лишь холст и краски за собой
Она меня оставить просит.
Мои глаза закрыла осень,
А дождь рисует образ твой.
***
Судьба вас щедро наградила
Лица и тела красотой,
Но вы стремились за мечтой.
Судьба вас щедро наградила,
Но, превращаясь в крокодила,
Вы модной сделались звездой.
Судьба вас щедро наградила
Лица и тела красотой.
***
Мой город видел слез немало.
Мой город выстоял в войне!
Сегодня вспомним в тишине...
Мой город видел слез немало.
Блокады черной покрывало.
Он выживал. Горел в огне.
Мой город видел слез немало.
Мой город выстоял в войне!
***
Весна черемухой заплачет.
Весна тоскует по зиме.
Она цветочных слез не прячет.
Весна черемухой заплачет.
Она оплакивает снег,
А я любуюсь в тишине...
Весна черемухой заплачет.
Весна тоскует по зиме.
***
То не осень в окно стучится,
Это лето пришло прощаться.
Дождь слезой по стеклу струится.
То не осень в окно стучится.
Первый лист не смог удержаться
И листом будет сердце рваться
То не осень в окно стучится,
Это лето пришло прощаться.