Моё светлое отражение

Украденные Мысли
В путь-дорогу соберусь,
Пусть меня обнимет грусть -
Чаще и сильней удары пульса!
Там, по травам босиком:
Что ни шаг - глотаю ком...
Ноет сердце с деревянной Русью.

Нет домов - разрушен ряд:
Трубы стелами торчат...
Как кресты на стареньком погосте...
А когда-то жизнь текла,
Но укрыла счастье мгла -
К ней давно никто не ходит в гости.

Вдруг слезинка упадёт:
Боль заводит хоровод -
Не найти управу на оторву!
Не спеша пойду домой...
Мой забытый край... Родной!
А душа молчит - облита кровью...