отпеваю

Любовь-Коён Лада
             Без тебя


И снова день проходит без тебя,

И день, и ночь проходят без тебя,

 Лучом простилось солнце, уходя,

Вновь выплыл месяц – белая ладья,


          Но… без тебя всё это, без тебя.


   И соловей в отчаянье запел,

Душа взметнулась, нежный звук ловя,

Он к небесам распахнутым взлетел

   И искрами рассыпался огня.


        Но..без тебя пропел он, без тебя.


И брызги песен звёздами зажглись,

 Скользили звёзды, песнями звеня,

 И иногда, срываясь, мчались вниз,

    Желаньями безумными дразня.


        Но... звёзды умирали без тебя.


И новый день начнётся без тебя,

И встанешь ты, не помня, не любя,

И жизнь проходит мимо без тебя…



           Отпеваю


 По тебе я плачу, слёзы проливаю,

 По тебе немёртвом свечи зажигаю,

     Отпеваю тебя, отпеваю…


    Отпеваю руки твои,

  Этих пальцев нежность,

   Отпеваю взгляды твои,

  Их ко мне небрежность,


    Этой двери тихий стук

   И шагов прощальных звук -

 Песню печальную вечных разлук.


   Отпеваю все слова,

  Что были не сказаны,

    Не родившиеся,

  Не сложившиеся фразами,


    С губ не слетавшие,

      Воли не знавшие,

      Отпеваю дыхание,

     Ночь не обжигавшее.


   Отпеваю песни твои

    И струны утешные,

   Синие январские дни,

   Так жарко сгоревшие,


  Пыл пророчества пустой,

   Одиночество с тобой,

   Холод прошедшей весны

     И летний покой.


        Отпеваю всё,

      что могло быть,

       но не было,

     Отпеваю все наши

      были и небыли,


    Всё, что мне снилось,

    Всё, что не сбылось,

      Отпеваю будущее,

   Чтоб там не случилось.

По тебе я плачу, слёзы проливаю…