***

Татьяна Туль
Смерть с жизнью братаются в теле лежащего в коме.
Смех радуг - заблудшим в тумане лучам благодарность.
Становится музыкой ветер, застряв в дымогоне.
...Знак равенства - пара оглоблей: "беспутность = бездарность".

Цветок незабудки хранит утонувшая сердцем.
Трясина, винясь, держит тверди лишённую ряску,
листву, водомерок: "А небо ты, Господи, мерь сам".
...Иззубрены, в свастиках гермы, ведущие в сказку.

Свой клювик - любовь - в недрах Солнц закалить для начала.
Потом по спирали (в обход - почки, лёгкие, печень,
лишь душу - навылет, утешив касанием вечность).
..Пути прямострунной стрелы сгнили в недрах колчана.






________
Гермы - столбы с изображением головы бога Гермеса, служившие межевыми знаками и указателями на дорогах.