я, Серёга, не вор... или с Есениным по душам...

Юрий Гречишников
мне осталась одна забава
я, Серёга, не вор, я пьян...
мой ночлег - при дороге канава
одеяло - пожухлый бурьян

колыбельную мне подвоет
кабыздох, спёр закуску, гад
и мой храп, пополам с апноэ
камертоном звучит для цикад

а наутро, похмельный, икая
у прохожих прошу на кабак...
вот забава моя какая...
я, Серёга, не вор, я дурак...