Второе письмо к коринфянам Павла

Николай Медведев 4
  Глава 12. Видение. Жало и плоть.
               
Хвалюсь я, хоть в этом нет пользы,
но нет в похвальбе моей позы.
Я перехожу к видениям
 и Божьим откровениям.
               
Я знаю человека,
унесённого к третьему небу
 во времена нашего века.
Не считайте, что это небыль.
               
Он был унесён в рай,
я не хватил через край.
Он слышал необычные слова,
и память о нём ещё жива.
               
   Нам много событий дано этим веком,
хвалюсь не собой, а таким человеком.
И воздухом с Господом я надышался,
но чтобы я сильно не возвышался,
               
было дано мне жало в плоть –
служители дьявола стали пороть
 и оттого моё тело дрожало.
Бога проси, чтоб избавил от жала.
               
Бог ответил: «Довольно моей доброты,
обретёшь мою силу, коль слаб будешь ты».
Хватит с меня уже храбрости,
я нахожу удовольствие в слабости,
               
чтобы  силу Христос, как шатёр,
над моей головою простёр.
И теперь, вот уже в третий раз,
я готов навестить, братья, вас,
               
коль подарит Господь меня временем,
но не буду для вас тяжким бременем.
Не ищу я имущества вашего,
а святого общения нашего.
               
Я же буду рад тратить себя,
во Христе ваши души любя.
Всё сильней вас люблю, без сомнения,
разве вы меня любите менее?
               
Хотя кто – то из вас говорил,
что хитёр я, обман сотворил.
В чём видны вам мои интересы?
Не искушают ли вас, братья, бесы?
               
Разве не шли мы по одним стопам
 иль кто – то из вас на иной след попал?
Ведь моё опасенье не праздное,
я боюсь, чтоб не стали мы разными.
Как бы не было ссор и раздоров,
вспышек гнева и наговоров.