Подручный кучера. Пародия на стих С. Мартиросова

Сергей Викторович Бычков
    Как вы себе представляете подручного поэта? Если подручный сталевара крутится вокруг мартена, то подручный поэта должен крутиться вокруг его стола? Подносить перья, бумагу, промокать строчки? А как быть с подруччным поэзии? Он, что, вокруг поэзии крутится? Отсюда:http://samlib.ru/m/martirosow_s/aworkerofpoetry.shtml
      
      
       Подручный поэзии
      
      И зачем писать поэмы, скучные и длинные,
      Я в одном сонете выражаю больше,
      А для развлечений истории старинные,
      Даже сериалы - нагляднее и дольше.
      Мне вот тоже было б много легче
      Выдумать историю, накропать стишки,
      А потом потратить целый скучный вечер,
      Чтобы править, нанося стежки.
      Да, сонет расшить - вам не фунт изюма,
      Слово не на месте - загубил катрен,
      Не история важна, а печаль и дума,
      Светотень и краски, блики звёзд, измен.
      
      Байрон для поэмы, Тютчев для стиха,
      Мне же, горемычному, раздувать меха.
      ************************************
      
      Я пока что-не поэт, а подручный кучера,
      Хвост кобыле заношу, матерками мучаю.
      А зачем писать стихи, скучные и длинные?
      Я частушки напишу очень матершинные.
      В них печаль вложу и хрень для блатного пения,
      Тень отброшу на плетень от самозабвения.
      Один раз сложил сонет, жалобный, угрюмый,
      Кум прочёл и кума нет - схоронили кума.
      Как сонет тот запою, лошадь рысью скачет,
      Тютчев крутится в гробу, Байрон в голос плачет.