Свой Крест

Дмитрий Васильевич Толстой
           (притча)
Сокрушалась женщина одна:
«Господи, за что мне наказанье?
День тружусь с рассвета до темна
Про покой забыла от терзанья.

Ветреная дочь забыла дом.
Муж не работящий, сын бездельник.
Я хозяйство содержу с трудом.
Нету больше сил моих, ни денег.

Господи, как дальше крест нести?
Боль в душе и сна совсем лишилась»...
Видит вдруг: она уже в пути.
И долина вся в крестах явилась.

Чудится ей тихий глас небес:
«Выбери себе здесь крест по плечу.
Все они на вкус любой и вес.
Я только так удел твой облегчу».

Долго искала. И у вишен
Взяла тот, что был полегче малость.
И голос удивлённый слышит:
«Милая, свой крест вновь подобрала!»   05.2016 г.