Братская могила в Кохтла-Ярве

Вера Свечина
Есть в Кохтла-Ярве памятник солдатке –
Сама пошла девчонка на войну,
Чтоб победить фашиста в смертной схватке,
Чтоб от «чумы» спасти свою страну.

Чтоб с поля боя вынести солдата,
Чтоб в самолёте заживо гореть,
Чтоб младших защитить - сестру и брата,
И всё же выжить, а не умереть.

Но, грудь сдавила Братская могила,
К ней люди всё идут, идут рекой.
Откуда ж в ней взялась такая сила?
Откуда дух, скажите, в ней такой?

Цветы несут к подножию монумента,
Здесь всё цветами устлано вокруг.
Зажженных огоньков живая лента
Поблёскивает - выше всех заслуг!

Всё ярче, ярче, разгораясь свечи
Забыть войну потомкам не дают.
Уже закат, уж вечер лёг на плечи,
А люди всё идут, идут, идут...