Священная гора Баллада

Евгений Сайковский2
                Священная гора

                Баллада

                Деревья, нежная вокруг листва,
                В кустах сирени воробьи запели,
                Ворона каркает, при деле,
                Пунцовым цветом наливаются уста,
                В головах брожение и в теле,

                Берёзы сок, серёжки зажелтели,
                Таинственна природы простота,
                Неделя строгого поста,
                На ивах свечи радостно горели,
                Кукушка куковала лет до ста,

                В гнёздах на двоих постели,
                Любовная закончилась игра,
                Зачатия желанная пора,
                На перьях яйца тихо пели,
                На небе с ангелом заря,

                С рождения летать хотели,
                Всё будет завтра, демоны вчера,
                По звёздам курсы корабля,
                Огни зажечь на маяках успели,
                Без мин и тёмных сил, священная гора.

                10.05.2016г.