Возвращаются все...

Юлия Похваленская
Возвращаются все, кроме тех, кто нужнее.
Я по трещинам стен отмечаю года.
Проросли по весне, угодив, где больнее,
Эти кардиосны, да еще лебеда.

Прожигать кислотой миокард по привычке,
Ненавидеть часы, телефон, календарь.
Не спасти огонек догорающей спички -
Как-то вышло, что ты – мне  непарная тварь.

Возвращаются все, предрешен, неизбежен
Их пришествия день, их прощальный приход.
Я хочу задушить беспощадную нежность,
Раз она мне уйти без тебя не дает.