Мужчина с пивом

Елена Фэйт
Мужчина с пивом, под гармонь,
Сидит и думает о вечном:
Как похмелиться и забыться,
Упиться в мясо, иль детокс.

Серьёзен и немного пьян,
Грусть в радужках глазных сидит,
Не видит счастья для себя,
Поэтому в метро сидит.

Глоток, ещё, ещё, ещё,
Ту жажду врядли утолишь,
В обиде сильно на себя,
На мир, и на жену, не жить.

Всю ночь он тихо пил в одно,
Не алкоголик, говорит,
Но змий давно на нем сидит,
Повелевает и велит:
Как жить, что пить, как ненавидеть и кого,
Рассказывает каждый миг,
Что нет зависимости в нем,
Лишь только пара литров в день,
А не стоит, памяти нет,
Так это норма для всего.

Мужчина с пивом под гармонь,
Не может плакать о себе,
Давно смирился, что бухло -
Вся жизнь его извне.