Люблю Весны волшебные мгновенья

Ася Илюхина
Иду по парку, чувств открыв калитку –
В весенних голосах люблю я  май –
Скворец в ветвях, настраивая скрипку,
Поет, и песня льется через край!

Ему   дождя стаккато* звуки вторят,
Но тучка растворилась в небесах,
Короткий дождик в мае благотворен –
Восторг и радость в птичьих голосах.

А дальше - две старинные подруги,
В объятьях нежных над рекой стоят:
У лиственницы иглы – изумруды,
Пьянит их пряный, хвойный аромат,

А рядом ива расплетает косы,
Её листочки негой ворожат,
Хрустальные на них сверкают росы**,
Под майским ветром  чуточку дрожат.

Мохнатый шмель присел на листик ивы
Попробовать весенний вкус росы,
Испив нектар, взлетел неторопливо,
Расправив гордо крылья и усы.

Весна! И сердце срочно просит счастья,
Печаль душевную отбросив вмиг.
Её творения, как дар, причастье,
Я принимаю в помыслах своих!

Люблю Весны волшебные мгновенья –
Расцвет природы дарит вдохновенье!


*Стаккато (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого.
**Гуттация (от лат. gutta — капля), выделение листьями капелек воды с растворённым в ней небольшим кол-вом органических (сахара) и неорганических (соед. К, Са и др.) веществ.

Фото автора 8 мая 2016 год – Ива в объятиях лиственницы. (Осенний стих и фото про них http://www.stihi.ru/2015/10/30/7761)