листая сборник планетарных катастроф

Павел Байков
------------------------------------
листая сборник планетарных катастроф

где все мы смертны буквой словом текстом
я жму на «Павел Николаевич Байков»
с боями вынесенное из детства

…Со дна вселенной бесконечная звезда
срывается на крик, ломая крылья
над полем битвы, где крестовый туз Христа
по струнам бьёт туза червей могильных…

снаружи – музыка – застывший в небо храм
но изнутри – языческая роща
где пущен по миру к неведомым мирам
сверхчеловек на всю свою сверхмощность