Непрокошек

Майк Зиновкин
Время, как кошка, точит о нас когтики.
Думает: сдохнете, когда же вы все сдохнете?
Будто бы лечит – ложится во сне на грудь,
Тихо мурлычет в ухо: забудь, забудь!
И забываешь дом, телефон, фамилию,
Радуясь, что у тебя до сих пор аллергии нет
На этих усатых, людям в ботинки гадящих.
Время, как кошка, а кошка скотина та ещё:
Вечно самодостаточна, независима;
У неё только третья жизнь, а у тебя уже лысина.
И вылетают в трубу все благие намерения –
Ведь, сколько ни тужься, но ты не хозяин времени.

На циферблате стрелки так быстро крутятся!
Кошки растут и из дома сбегают на улицу,
Бродят по крышам, делают, что хотят.
И время, как кошка. А мы – мы топим котят…
10.05.16.