Апрелю

Алхей Луни
Когда серая птица пролетит над костром и принесет с собой дождь,
на небе зажгутся новые звезды, а ветер запоет новую песню.
С тех пор, как зима распахнула двери, и весь лес закутался в ночь
нет ничего прекраснее сумерек,
нет ничего интересней
этой безлунной ночи, в которой призраки будто дым
шаманских древних огней в отражении озера.

Вдоль кромки воды убегают цепочкой следы -
словно Чудо уехало в вечность на паровозике.
Знаешь, в этом лесу когда-то стоял самый лучший на свете Дом,
самый лучший приют,
а рядом текла река...

Когда ты найдешь его,
дверь, покрытую синим льдом, отворит невидимый проводник.
И не важно, как
ты сумеешь вернуться назад из холодных долин, из чертогов зимы.

И не бойся, в Стране Чудес никогда не терялась связь,
пока воинам Света неизбежно проигрывают воины Тьмы,
пока в старой шкатулке играет забытый вальс..