Кредо Весны

Татьяна Александровская
                Что-то схлестнулось...
                На краю обетованном, -
                Так полыхают зарницы.

Повесть прошепчет…
Про кра;юшку хлеба?
То ли про быль, а то ли…

Един
Солнечный луч, пронзающий небо, -
Детское зарево где-то… в крови.

Ээх!.. Полнолуньем проносится небыль, -
Цветом берёзовым полная Жизнь.
Сквозь межсинкопья скрепляя, и лето
Нежностью нежной, - бьётся в груди.

Нам, во сердцах на земле став распятым,
Вечность свою канительность поёт.
Головы, высшим забрав, как задаток, -
Крылья… полёт, – вешний транс, - мёд.