Завтра победа

Павел Крюков
Майский день догорал,
Гарью пахло вокруг и кислятиной жжёного пороха.
Запылённый солдат под навесом прилёг
На охапку тряпичного вороха.

По привычке сжимая рукой автомат,
Он взглянул на вечернее небо,
И увидел такой же, как дома закат,
И почудились запахи хлеба...

"Эх, скорей бы, уже, вражью сволочь добить,
Ведь стоим, почитай, у порога",
Вдруг с шипением в небо ракета ушла
И раздалось:"Тревога, тревога!"

Как пружина вскочил по привычке солдат,
Дан приказ:"В Праге быть до рассвета",
"Что ж, такая солдатская доля у нас",
И не знал он, что завтра ПОБЕДА!

  08.05.2016г.