Деревенский завтрак

Николай Бечин
Наклонюсь над грядкой низкой -
С урожаем повезло.
И рубиновой редиской
Вмиг наполнится ведро.

А потом, за самоваром,
Буду думать - размышлять,
Что ухаживал недаром,
Да редиску уплетать.