Петля Времени

Кай Лассо
И сутками - немое торжество.
Я обездвижен, выпит мирозданьем,
Прикован к Времени - живое божество
Смеется над седеющим созданьем.

Неделями - мой отыгрыш на бис
Среди зеркал в пустынном коридоре
Проемы, двери, окна, пыль кулис,
Негулкий шаг в темнеющем просторе

Вдруг - звон стекла. И хруст под сапогом
Фарфорового блюдца. Да на кафель
Летит поднос с горячим пирогом -
Потеки сладкие вишневых диких капель.

Пришел апрель, не вынеся зимы,
Пахнул теплом, природу раздевая,
Разинул рот - но как всегда немы
Апрели все до середины мая.

Весна молчала. Время не всерьёз
Зависло тихо, создавая небыль...
Так отвечая на простой запрос:
Сорваться в небо поскорее мне бы.