Я не дарил тебе Полярную звезду!

Николай Гульнев
     Посвящается Л.И.

Я не дарил тебе
Полярную Звезду,
И нежных слов
Я говорил так мало,
И, может быть,
На новую беду
Меня впервые
Ты поцеловала…
Но только ты
Девичьей чистотой,
Под звон весны
И радостное пенье,
Пришла ко мне
Полярною Звездой
И принесла с собою
Вдохновенье!
И первый стих,
Написанный с тобой,
Твоя любовь мне в этом
Помогала,
Пусть будет нашей
Общею судьбой,
Какую я искал
И ты искала!

Ленинград, 1963