Я быть наложницей мечтаю

Николай Гульнев
Я за тобой
Уже не мчусь -
Прильни, любимый,
К изголовью!
С тобой я телом
Расплачусь,
А ты - последнею
Любовью!
Последним выдохом -
«Прости!»
И песней,
Что недавно пели,
Как жаль,
Что мы перерасти
Восторг наивный
Не успели.
Зачем ты счастье
Торопил?
Зачем считал
Своими соты?
Мы, охлаждая
Ложью пыл,
Срывали маску
Позолоты!
Я спотыкаюсь,
Я бегу,
Я, как снежинка в мае,
Таю,
Я стать рабыней
Не могу -
Я быть наложницей
Мечтаю.
Об этом я
Не говорю
И, обречённая,
Не каюсь,
Но, словно тень,
К календарю,
К тому, что был,
Не возвращаюсь.

31.03.2006