Стекло

Эдуард Шарипов
Стекло холодное мертво -
Пропустит нервное тепло -
Меж тем и этим рождено -
Прозрачной стенки волокно.

Луч попадёт в недвижный дом -
Окна очерченный проём -
Нагреет старые углы -
Весенней благости послы
Насытят теплотой меня
По венам кровь мою гоня -
Растопят тайный холод льда -
Водой покроется вода...