Я больше не пишу...

Екатерина Винокурова Кошелева
Я больше не пишу тебе стихов
Устала жить с измученной душою,
Исчерпаны лимиты на любовь
И крыльев опалённых за спиною
Уж не расправить... Угольки костра,
Подернутые пеплом догорают,
И за верстой , как водится, верста
Прочь от тебя тропинка убегает,
Что я считала жизненным путём ,
Корявым чуть и полным многоточий,
Средь коих в бытие чего- то ждём
И существуем будто между прочим.

Я больше не хочу мечты хранить
Несбыточность как яд цедить по капле,
И улыбаться ,и счастливой слыть ,
И в сотый раз опять на те же грабли
Все с тем же исступлением вставать,
И выть от боли, душу искалечив.
Я больше не хочу в любовь играть,
И пошлых фильмов не хочу под вечер
Чуть схожих по сценарию с судьбой
Своей искать, терзая телевизор ,
Я больше не умею жить тобой
Я забываю , как ты был мне близок.

Я разучилась вслушиваться в дождь,
Сквозь занавесь его пытаться видеть
Твой силуэт, и с наслаждением в дрожь,
Как в омут с головой ... И ненавидеть
Тебя ,любя... Сердечный стук унять,
Бокалом охлаждённого Мартини
И через раз рассвет без сна встречать
И холодок , которым руки стынут
Прогнать пытаться, согревая чай,
О нем забыть, досадная нелепость,
Я так устала по тебе скучать,
Не принимать разлуки неизбежность
Той, навсегда что , и не надо слов,
Будь постоянен в этом, я привыкла,
Я больше не пишу тебе стихов
Струны души не рву истошным криком.