Спасибо за наши вёсны! 9 мая

Хельга Тим
Спасибо Вам сердцем детским,
Спасибо гусиной песней,
Лазурь весны серебрящей
На нашей земле не пропащей:

Покуда слеза таится,
На острие ресницы, -
Мы будем, мечтая, длиться,
Рассветом лаская лица.

Нам есть за что ухватиться,
Кружимым столетьем птицам!..-
И мелкорябье листвы берез
Впускает зелень в небесность слез.