Вот утих гул снарядов

Ульяна Сергеева
Вот утих гул снарядов,
Пришла тишина,
И развеялся дым над полями.

Из всех пестрых нарядов
Надела весна
Платье мира, омыто дождями.

То не дождь – это слезы людские рекой,
И внезапная мысль «Победа»!
Завершилась война лишь одною строкой –
Только каждый лишился в ней деда.

Можно ехать домой, можно близких обнять!
И не мчаться вперед на подмогу.
...Все громогласно кричали «Ура!»
Кто-то тихо шептал «Слава Богу».