Мысли вслух

Элен Горина
С рождения судьба нам выдает свое лекало -
заведомо заложен индивидуальный крой.
А изменить модель иль вновь начать сначала -
возможно, но потребуется грамотный портной.

        ***********

А кто - то видит в одуванчике сорняк,
а кто - то углядел в цветочке солнце,
кому - то по душе в душе сплошной сквозняк,
а кто - то, наглухо, закрыл оконце.

Другого напрягает ветер перемен,
а кто - то, счастье ждет и не дождется -
ты капельку добра отдай вокруг взамен,
ведь солнце, с радостью, для всех проснется.

        ************

И опять листопад-
все слова невпопад,
не вернуть жизнь назад -
прожита наугад.
       
        ***********
Душам свойственно метаться,
души могут ошибаться.
Только в поисках дано
истины взрастить зерно.