Свидания с войной... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Свидания с войной... четыре долгих года,
Холодные окопы... вши, что плоть грызут...
И чёрный дым закрыл часть небосвода,
Смертельный проложив на нём маршрут...

Свидания с войной... пробита пулей гимнастёрка,
И обнесён колючей прОволкой фашистский ад...
В концлАгерных печах сгоревших душ осталась горка,
И память убиенных в том бою солдат...

Свидания с войной... слезами вымыта дорога,
За каждый дюйм земли идёт смертельный бой...
Из репродуктора пронзительный сигнал:" Воздушная тревога!"
Забравшая у жителей ночной покой...

Свидания с войной... летит набат, пугая звоном,
Успевших постареть за эти дни людей...
Скажите мне: когда войну объявят вне закона?
И изведут под корень всех проклятых палачей?

Май... 2016 года
Галахова Татьяна