Наука побеждать

Николай Бураков
Навеяло обилием стихов с банальными советами-наставлениями и прописными нравоучениями.

Ходи ногами. Думай головой.
Ушами слушай, а смотри глазами.
Зубами жуй. А хвост держи трубой,
грудь – колесом, а женскую – руками.

Не кусай локти, и не бейся лбом.
Ртом говори (желательно, по делу).
И кушай ротом, то есть хавай ртом.
И move your body, то есть двигай телом.

Целуй губами, языком лижи.
Люби душой, но "не играй словами"(с). 
Гордись друзьями. Честью дорожи.
Мотай на ус. И шевели мозгами.

Садись на зад, а на боку лежи.
Не груби людям, как неандерталец,
попросят если – пальцем покажи,
а обнаглеют – покажи им палец.

Не падай духом. За добро добром
плати всегда. Качай мускулатуру.
Бей кулаками, а толкай плечом.
Кишкой не слабни, соблюдай культуру.

Мотнёй не хвастай. Обходись без слуг.
Не пей, не спорь, не смейся с дураками.
А если что-то делаешь, мой друг,
то делай то, что делаешь, руками.

Спиной не горбись. И дыши сквозь нос.
Да, не забудь другие части тела.
И если встанет у тебя вопрос,
я подскажу
что, чем и как ещё удобно делать.