Вид сверху

Волкова Маруся
Самолет поднялся над волной
                Крита,
дьютифришная бутылочка
                вскрыта;
и всего-то три часа
                лету;
и обнимем, и прильнем, –
                что ты.


И пишу я мерным всеблагим
                слогом,
серый дым отечественный мне
                дорог.
Разглядела через облако
                шпили:
за неделю никого
                не забыли.


Возвращение во сто крат
                слаще.
Я накину на загар 
                плащик,
и намокну под дождем, –
                холод;
намечталась я о нем
                вдоволь.

Как нас учит разгильдяй-
                практик:
ну неделя, десять дней –
                максимум.
Переходим на кириллицу
                дружно;
сомневались? Сомневаться не
                нужно.

Крепко, крепко держит Родина
                наша;
что мусака? Не шашлык и не
                каша.
А язык – такая хитрая
                штука;
он опишет и волну,
                и разлуку.