Да и живёт всегда для всех...

Виктор Ассоров
Какой забытый человек, 
В груди неясная тревога.  
И как жесток отныне век, 
Трудна к добру его дорога. 

Как лист упавший, на воде, 
Хранит спокойствие на море, 
Так он живёт в своей судьбе, 
Храня молчание в неволе. 

Никто не знает, где он, кто? 
Да и не надо, так спокойней. 
Хранит в груди своей тепло 
И стороной обходит войны. 

Когда-то жив был для людей 
И говорил всё без умолку; 
Но вот прошёл накал страстей - 
И стал подобен псу и волку. 

Он молча прячется в лесу, 
Пытаясь выследить добычу. 
И выбирает ту тропу, 
Которая приносит пищу. 

Уже не веря никому, 
Не веря в дружбу и признанье,
Он сам с собой ведёт войну, 
Храня свой мир в особой тайне. 

Ему комфортно в тишине, 
Где нет обидчиков и яда. 
Никто не вспомнит о грехе,  
И не нужна ему награда.  

В душе своей нашёл покой
И радость он обрёл внутри.
И пусть для всех он, как изгой, 
Но сердце чистое в любви. 

Он всем желает только блага,
Но подойти не может сам; 
Уж слишком глубока та рана, 
Не может он принять обман.

Он выбрал путь и твёрдо верит,
Что в жизни ждёт его успех. 
Он уповает лишь на Бога, 
Да и живёт всегда для всех. 

09.05.2016 год.