Травинка

Нурия Шагапова2
Прибило травинку к земле
То ли ветром, а то ли от пыли
На глухой, позабытой стезе,
Там, где звери и то, не ходили.

А вокруг разрослись сорняки.
Подставляя колючки под солнце.
Пели песни свои родники.
Обнажив каменистые донца.

Задыхалась травинка одна,
Ни сочувствие ей, ни жалости.
Даже капля росы и та,
Не упала, лишила радости.

Да, не внемлют чужой беде,
Кто сильнее, повыше, круче.
Дела нет и к чужой судьбе,
Остаётся глух, нем, равнодушен.
 
Крик беззвучный не слышал никто.
Плачь без слёз, не увидел тоже.
Одиночество лишь заодно
Разделяло с ней твёрдое ложе.




.


.