Прожектор солнца от тоски

Сергей Кэмп
Прожектор солнца от тоски,
Отчаявшись, трепещет голым теплом.
Ночь разорвала на куски,
Мы ползем упорно не тем путем.

Забавы праздной ради,
Ныряя в твои сны.
Ради пары мгновений на души твоей безмятежной глади,
Ради той мимолетной и недолговечной весны.

Он стал бессильным,
Он стал таким чужим, но так хорош.
Ты думала тебе все равно,
Но нет... Тебя опять бросает

В приятную дрожь.

И под его грозой молчаливой войны,
Нет места твоим упрекам и тайнам.
Все меняется, как только вы одни,
Все не просто, все не случайно.

Ее верховных сил прилив источает безграничную власть,
Обнажая изящно алгоритмы страдания и тоски.
Она столько раз на мелкие, ничтожные части рвалась,
Совершая отчаяния полные броски.

С безумным ужасом искала,
Но сама чего не знает.
Все - ничто, всего было мало,
Она не такая, как все, она золотая.

Воспоминая на завтрак и открытая дверь,
Ей теперь никто не мешает.
Она теперь, как загнанный, но не сломленный зверь,
Она сильна, ей не нужна бессмыслица стаи...

Восставать и падать снова в бездну,
С каждым разом обретая ненадолго бесконечность.
Иногда не мешает с радаров исчезнуть,
Заглянуть в себя ненадолго,
Чтобы проникнуть в вечность...