Так хочется взрослеть

Володя Гунбин
Дети, выращенные детьми
Годы выброшенные на ветер
Только после упорной борьбы
Понял, что не прополз и метр

Мы не взрослеем, мы не растем
Снимем доспехи - малыш
просто не знаем, даже не врем
Ах..почему ты грустишь

Зрелых и взрослых - ну просто на счет
Пальцы одной руки
Перед глазами родитель - дитя
Ты стал таким же - увы

Тридцать четыре года прошло
Только чтоб с боем признать
Что не взрослею я все ж ни черта
Это пришлось мне принять

И по какой то причине чудной
Я без доспехов живу
И лишь поэтому в мире со мной
Очень все странно, в бреду

Взрослого встретить не удалось
Только детишки в латах
Разное все - у кого то Порше
Где то штанишки в заплатах

Дети читают про личностный рост
Дети читают о Боге
Все это выдумки - там малышу
Все - это зря, недотроги

Вы поскребите защиту его
Там миллиметры из боли
Страха щепотка, иллюзий ведро
И детский руль с антресолей

Руль этот в руки отдали ему
Вертит собой иль страною
Раньше советов просил у детей
Щас прохожу стороною

Как же случилось - что мы не растем
Что мы решили не чувствовать
Может однажды мы станем мудры
И перестанем умствовать....

Разве бы взрослые стали так жить?
Письки бумажные с дымом сосать
Шмотки цветные себе прикупить
Новый Aйфон долго ждать

Гадить под нос, покупать говнофуд
Ссориться по пустякам
Я не хочу расплодиться как бобр
Чтоб мне подали стакан..

Взрослые дяди и тети бегут
Чтобы купить игрушек
Чтобы по полкам все разложить
Хватит ли нам раскладушек

Очень легко чтоб не рос человек
И управлять толпой детскою
Я не хочу умирать малышом
Вызволю боль и злость мерзкую..

И никого не буду винить
Рост - это дело интимное
Хочешь расти - падай в процесс
Или катись в примитивное...

Рост человека - это процесс
Выбор сознательный каждого
Нужно чтоб что то очень устав
Роста такого жаждало...