Мы раньше видели вокруг одни цветы

Вахитова Лилия
Мы раньше видели вокруг одни цветы,
теперь мы видим лишь одни могилы,
о, кто-нибудь, приди и дай нам силы
разрушить с настоящим все мосты.
Как больно думать, больно вспоминать
чужие слезы со своими вперемешку,
и эта жизнь, как страшная насмешка:
кто на кресте - того уж не распять.
Нас вытащат, как рыб, попавших в сеть,
они живут - они не понимают,
что таково изгнание из рая:
кто мертв уже - тому не умереть.

23.01.2015