Диктует небо

Вахитова Лилия
Диктует небо - я пишу стихи,
когда все души спят, моей не спится,
стою над пропастью и вглядываюсь в лица
тех, кто оставил мир земных стихий.
Слова вонзаются, кричат изломы строк,
их не прочтет владеющий умами,
их выбросит владеющий домами,
не мне решать, когда придет их срок.
Никто от участи писать меня не спас,
я эхо тех, кто носится над нами,
и если завтра не побьют камнями,
то это эхо прозвучит еще не раз.
Что пишущему суд? и кто судья?
напрасно мне читают приговоры
и смотрят на стихи мои с укором,
подсуден - кто диктует, а не я.

28.01.2015